Зеленый Ризотто с грибами (веганский) Рецепт

0
8
views

Зеленый Ризотто с грибами (веганский) Рецепт

Ризотто кремового оттенка ярко-зеленого цвета со шпинатом и зеленью, подается с обжаренными в масле грибами.Примечание: я предпочитаю использовать рис Карнароли из-за его немного более длинных зерен и более твердой текстуры. Не стесняйтесь использовать любой рис в стиле ризотто, такой как Arborio или Vailone Nano.

Информация о рецепте:

  • Порции: Служит 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки сыпучих свежих листьев петрушки
  • 1/4 стакана свободно упакованных свежих листьев эстрагона
  • 6 стаканов овощного бульона или воды
  • разделенный
  • 2 чашки сыпучих свежих листьев шпината
  • 4 луковицы
  • белый мелко нарезанный
  • зелень зарезервирована отдельно
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних зубчика чеснока
  • фарш (около 2 чайных ложек)
  • 1 1/2 чашки (около 13 1/2 унции) риса в стиле ризотто (см. Примечание)
  • 2 столовые ложки рапса или растительного масла
  • 8 унций смешанных лесных грибов
  • такие как труба Рояль
  • лисичка
  • сморчок
  • или устрица
  • очистить и разрезать пополам, если большой
  • 1 маленький лук-шалот
  • фарш (около 2 столовых ложек)
  • 1 чайная ложка сока и 1 чайная ложка тертой цедры из 1 лимона
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

  • Мелко нарезать 1 столовую ложку листьев петрушки и 1 столовую ложку листьев эстрагона. Накрыть влажным бумажным полотенцем и поставить в холодильник до готовности к использованию.
  • Приготовить большую ледяную баню. В средней кастрюле доведите бульон до кипения на сильном огне. Добавьте шпинат, оставшуюся целую петрушку и листья эстрагона и зелень зеленого лука. Прижмите пауком из проволочной сетки, чтобы погрузиться. Варите 30 секунд, затем перенесите в ледяную баню и полностью охладите. Снять сток с огня.
  • Переложите бланшированную зелень в банку блендера и добавьте 1/2 стакана бульона. Смешайте на высокой скорости до получения однородной массы, около 30 секунд. Перейдите в маленькую миску и отложите в сторону.
  • Нагрейте масло в тяжелой 12-дюймовой неглубокой сковороде по средней высокой температуре, пока пена не спадает. Добавьте рис и варите, часто помешивая и перемешивая, пока вся жидкость не испарится, не начнет пузыриться жир, и рис не начнет приобретать бледно-золотистый светло-коричневый цвет и ореховый аромат, около 3 минут. Добавьте чеснок и лук-шалот и продолжайте готовить, часто помешивая до появления ароматических, около 1 минуты.
  • Добавьте все, кроме 1 1/2 чашки бульона в сковороду. Размешайте рис один раз, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимально возможного значения.
  • Готовьте рис в течение десяти минут без помех. Размешайте один раз, аккуратно встряхните сковороду, чтобы перераспределить рис, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока жидкость в основном не впитается и рис не станет мягким, лишь слегка укусив, примерно на 10 минут дольше.
  • Тем временем нагрейте рапсовое или растительное масло в 10-дюймовой неглубокой сковороде на среднем огне до появления мерцающих частиц. Добавить грибы и варить, время от времени подбрасывая, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Добавить лук-шалот и варить, постоянно помешивая, до появления ароматических, около 30 секунд. Осторожно добавьте 1/4 стакана бульона, лимонный сок и соевый соус. Снять с огня, перемешать, приправить по вкусу солью и перцем и отложить в сторону.
  • Снимите крышку с ризотто, добавьте оставшийся бульон, увеличьте огонь до высокой температуры и готовьте, постоянно помешивая и встряхивая рис, пока он не станет густым и сливочным. Выключите огонь, добавьте зеленое пюре, цедру лимона, рубленую петрушку и нарезанный эстрагон. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать сразу на горячих тарелках, посыпав грибами и их сковородами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here