Рецепты баклажанов с греческим йогуртом, помидорами и огурцом

0
158
views

Рецепты баклажанов с греческим йогуртом, помидорами и огурцом

Спирали из баклажанов, наполненные смесью йогурта, сыра фета, лимонного сока, трав, помидоров и огурцов, имеют отчетливо греческий вкус.Быстрая и свежая закуска или гарнир, эти рулетики из баклажанов, приготовленные на гриле, приобретают греческую любовь благодаря смеси йогурта и сыра фета. Нарезанные кубиками свежие помидоры и огурцы добавляют немного контрастного хруста в сливочную начинку.Почему этот рецепт работает:Кусочки баклажанов толщиной 1/4 дюйма достаточно прочные, чтобы их можно было держать вместе на гриле, но достаточно тонкие, чтобы их можно было свернуть после приготовления.Свежие помидоры и огурец добавляют контрастный хруст к кремовой начинке и нежному жареному баклажану.

Информация о рецепте:

  • Порции: Подается 6-8 в качестве закуски или гарнира
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Для заполнения:
  • 1 1/2 чашки греческого йогурта
  • 1/2 стакана мелко тертого сыра фета
  • 1 столовая ложка свежего сока из 1 лимона
  • 1 столовая ложка мелко измельченного свежего орегано
  • 1 чайная ложка свежей мяты
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего укропа
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока (около 1 средней зубчика)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Для Баклажановых Рулонов:
  • 2 больших баклажана
  • концы обрезаются и режутся по длине на ломтики 1/4 дюйма
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 3 помидора рома
  • стебли
  • полый
  • и нарезать на 1/4 дюйма кости
  • 1 английский огурец
  • посеянный и нарезанный на 1/4-дюймовый кубик
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Тип огня: прямой
  • Тепло гриля: среднее-высокое

Приготовление:

  • Для начинки: взбейте в средней миске йогурт, сыр фета, лимонный сок, орегано, мяту, укроп и чеснок. Приправить солью и перцем.
  • Для Баклажановых Рулонов: Подожгите одну трубу, полную древесного угля. Когда весь древесный уголь зажжен и покрыт серой золой, вылейте и равномерно распределите угли по всей поверхности угольной решетки. Установите решетку на место, накройте решеткой и дайте разогреться в течение 5 минут. Очистите и смажьте решеткой гриль. Кусочки баклажанов смазать маслом и приправить солью и перцем. Жарить баклажаны до тех пор, пока они не подрумянятся с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на большой поднос или разделочную доску и дайте остыть в течение 3-5 минут.
  • Нанесите слой начинки на каждый ломтик баклажана и залейте каждый слой помидорами и огурцом. Обваляйте ломтики баклажанов в спирали и подавайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here