Рецепт жареной на гриле моркови со сладкой глазурью из сои

0
18
views

Рецепт жареной на гриле моркови со сладкой глазурью из сои

Морковь, нарезанная на уклон, делает ломтики достаточно большими, чтобы их можно было легко жарить на гриле — они становятся сладкими и нежными с карамелизированной корочкой во время длительного жарения на непрямом огне.Эти моркови приобретают естественную сладость, когда их жарят на гриле. Завершающая щетка с смесью меда и соевого соуса оставляет их с блестящей глазурью, которая имеет соленую глубину и мягкий укус имбиря и чеснока.Почему этот рецепт работает:Обрезка моркови по смещению делает каждый ломтик больше и с меньшей вероятностью попадет между решетками.Обжаривание моркови на непрямом огне в течение 45-60 минут делает ее нежной и карамелизованной по краямЧистка моркови смесью с медом и соевым соусом в последние минуты приготовления создает глазурь, которая усиливает сладость и обеспечивает соленый контраст.

Информация о рецепте:

  • Порции: Служит 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Для глазури:
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка свежесмолотого чеснока
  • около 1 средней гвоздики
  • 1/2 чайной ложки мелко тертого свежего имбиря
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
  • Для моркови:
  • 3 большие моркови
  • очищенные и нарезанные на 3/4 дюйма ломтики на уклон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зеленый лук
  • тонко нарезанный
  • Кошерная соль
  • Тип огня: двухзонный косвенный
  • Тепло гриля: среднее-высокое

Приготовление:

  • Для глазури: в маленькой миске смешайте мед, соевый соус, коричневый сахар, чеснок, имбирь и измельченный красный перец. Отложить в сторону.
  • Для Моркови: Бросок морковных ломтиков с маслом в средней миске. Приправить слегка солью.
  • Зажги одну трубу, полную древесного угля. Когда весь древесный уголь зажжен и покрыт серым пеплом, вылейте и расположите угли на одной стороне решетки. Установите решетку на место, накройте решеткой и дайте разогреться в течение 5 минут. Очистите и смажьте решеткой гриль. Положите кусочки моркови на прохладную сторону гриля, рядом с углями, но не над ними. Накрыть крышкой и варить до готовности, примерно 45 минут, переворачивая морковь каждые 15 минут для равномерного подрумянивания.
  • Смажьте морковь глазурью, накройте решеткой и продолжайте готовить еще 3 минуты.
  • Переложить морковь в миску, сбрызнуть ее глазурью, украсить зеленым луком и сразу подавать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here