Рецепт лапши с имбирем Момофуку и рецептом тофу

0
15
views

Рецепт лапши с имбирем Момофуку и рецептом тофу

Если вам повезло, что рядом с вами есть H Mart, то, надеюсь, вы воспользуетесь невероятным набором ингредиентов азиатского продовольственного супермаркета. В эти выходные я покинул чикагский магазин с четырьмя различными видами соевого соуса для одного, а также с невероятно хорошей лапшой по-гонконгски. Я мечтал бросить их с соусом из имбиря и чеснока Момофуку, одним из самых простых и лучших рецептов в кулинарной книге Момофуку.Мне это нравится, потому что он держится подальше от очевидных азиатских ингредиентов, таких как кунжутное масло или устричный соус, которые имеют тенденцию приобретать вкус блюда, в то же время вводя неожиданные, такие как хересный уксус. Результат чистый, сбалансированный и легкий, но при этом достаточно ароматный, чтобы нести миску лапши. Вы можете добавить в рецепт практически все, что угодно (Чанг рекомендует обжаренную цветную капусту, огурец с быстрым маринованием и другие идеи), поэтому я добавил немного тофу для запекания с белком.

Информация о рецепте:

  • Порции: обслуживает 4
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 2 1/2 чашки тонко нарезанного или измельченного зеленого лука (от 1 до 2 больших пучков)
  • 1/2 чашки тонко измельченного очищенного свежего имбиря
  • 1/2 стакана виноградного или другого нейтрального масла
  • разделенный
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • желательно усукучи (легкий соевый соус)
  • разделенный
  • 3/4 чайной ложки хересового уксуса
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • или больше по вкусу
  • 1 фунт твердого тофу
  • нарезать досками шириной 1 дюйм
  • 1-фунтовая азиатская пшеничная лапша
  • Срирача острый соус для сервировки (по желанию)

Приготовление:

  • В средней миске смешайте лук, имбирь, 1/4 стакана масла, 1 1/2 чайной ложки соевого соуса, уксус и соль. Покройте тофу оставшимся соевым соусом и отложите. Разрешить сидеть при комнатной температуре в течение 15 минут.
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне до образования мерцающих частиц Добавить тофу и варить до золотистого цвета, всего около 4 минут, переворачивая кусочки один раз. Переложите тофу на тарелку, выложенную бумажным полотенцем, затем приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.
  • Слейте лапшу и бросьте их с соусом из имбиря и зеленого лука в большой миске. Передача в отдельные чаши и топ с тофу. Подавайте со срирачей, если хотите.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here