Рецепт салата из брюссельской капусты с лесными орехами и козьим сыром

0
23
views

Рецепт салата из брюссельской капусты с лесными орехами и козьим сыром

Многие из лучших салатов объединяют самые разнообразные ингредиенты, каждый из которых имеет свои отличные текстуры и вкусы. Но иногда забавно играть с одним ингредиентом, используя более одной техники, чтобы выявить в ней разные качества. Так обстоит дело с этим измельченным салатом из брюссельской капусты, в котором половину ростков измельчают и оставляют сырыми, а другую половину посыпают солью до мягкости и увядания. Вместе они намного больше, чем сумма их частей.

Почему это работает:

  • Увядающая соль половина брюссельской капусты смягчает их для более нежной текстуры; оставшаяся половина сырой помогает салату сохранить свою первоначальную крепкую свежесть.
  • Поджаривание в кожуре лесных орехов до тех пор, пока кожа не приобретет легкий аромат древесного дыма, придает салату глубину и сложность.
  • Мандариновый сок и цедра слегка приправляют салат
  • добавив много зимней личности.

Информация о рецепте:

  • Порции: Обслуживает от 4 до 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 1 3/4 фунта (800 г) брюссельской капусты
  • подрезанный и тонко измельченный на мандолине
  • разделенный
  • 2 чайные ложки (8 г) кошерной соли
  • плюс еще по вкусу
  • 1 мандарин (около 5 унций; 150 г)
  • 1/2 среднего шалота (около 3 унций; 90 г)
  • рубленый
  • 1 чайная ложка (5 мл) дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки (30 мл) белого винного уксуса
  • 6 столовых ложек (90 мл) оливкового масла экстра-класса
  • Свежемолотый черный перец
  • 3/4 стакана (170 г) кожуры на лесных орехах
  • 4 унции (115 г) свежего козьего сыра
  • рассыпались

Приготовление:

  • В средней миске смешайте половину измельченной брюссельской капусты с солью по 2 чайных ложки. Замесить и отжать соленые ростки, размягчить их и выпустить их жидкость, около 2 минут. Сок мандарина, оставив половину кожуры для цедры позже, и добавьте сок в соленые ростки. Встряхните, чтобы покрыть, накрыть крышкой, затем перенести в холодильник минимум на 15 минут и до 4 часов.
  • В маленькой миске смешайте лук-шалот, дижон, уксус и мелко тертую цедру консервированной мандариновой кожуры. Взбейте оливковое масло, приправьте солью и перцем, затем отложите.
  • В небольшой сковороде жарить лесные орехи на среднем огне, постоянно помешивая и встряхивая сковороду, пока шкура только начинает приобретать легкий жареный запах костра (будьте осторожны, чтобы не сжечь их или не потемнеть до такой степени, что они станут неприятными). вкус), около 4 минут. Дайте немного остыть. Переложите орехи в сумку с замком-молнией, затем аккуратно раздавите под тяжестью тяжелой сковороды или сковороды, чтобы сформировать большие сломанные куски.
  • Удалить соленые ростки из холодильника. Месить и сжимать еще раз, затем процедить и сжимать хорошо, чтобы удалить лишнюю влагу. Трансфер в сервировочную миску. Перемешать с оставшимися измельченными сырыми брюссельской капустой и жареными лесными орехами. Взбейте заправку, затем сбрызните салат. (Добавьте достаточно заправки, чтобы слегка покрыть все в салатнице; у вас может остаться небольшое количество.) Приправьте солью и перцем, затем добавьте крошеный козий сыр, аккуратно перемешайте и сразу же подайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here