Рецепт чилакила с пепитами, обугленной кукурузой и черной фасолью
Chilaquiles — это классическое мексиканское блюдо на завтрак, которое довольно удачно можно описать как запеканка из жареной тортильи. Хрустящие чипсы пропитываются сальсой (в данном случае это яркая и острая сальса-верде, сделанная из томатилло — обугленная, чтобы добавить немного горькой, дымной глубины) до тех пор, пока она не станет слегка размягченной, но все же слегка хрустящей. Этот веганский рецепт сочетает в себе черную фасоль с обугленной кукурузой, а также несколько кусочков авокадо и горсть жареных тыквенных семечек для еды, которая не только сбалансирована с углеводами, белком и высоким содержанием хороших зеленых овощей, но и безумно вкусна.Примечание: время приготовления может быть значительно сокращено, если вы используете купленную в магазине сальсу Верде. Для этого рецепта достаточно одной банки на 12 унций. Этот рецепт произведет больше сальсы, чем необходимо. Дополнительную сальсу Верде можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 1 недели. Этот рецепт можно легко сделать вегетарианским, добавив немного мексиканской сливки, раскрошенный сыр котия или жареное яйцо.
Информация о рецепте:
- Порции: обслуживает 4
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- 1 1/2 фунта томатилло
- очистить и разрезать пополам
- 6 зубчиков чеснока
- 1 маленькая луковица
- грубо нарезанный
- 1 перец серрано или халапеньо
- Кошерная соль
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 початок кукурузы
- ядра удалены
- 12 унций кукурузные чипсы
- 1 чашка консервированных черных бобов (приблизительно половина банки на 14 унций)
- слить и промыть
- 1 авокадо
- тонко нарезанный
- 1 маленькая луковица
- тонко нарезанный
- ломтики помещают в миску с холодной водой на 10 минут
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
- 1/2 чашки жареных тыквенных семечек (пепитас)
Приготовление:
- Разогрейте бройлер до высокой. Поместите tomatillos, чеснок, лук и перец на фольгированную противень для выпечки. Жарить, не двигаясь, пока хорошо обугленный на верхней стороне, около 15 минут. Переверните овощи лопаточкой и продолжайте жарить до тех пор, пока они не станут обугленными и полностью размягченными, примерно на 15 минут дольше.
- Переложите овощи в кухонный комбайн и обработайте до получения пюре. Приправьте сальсу по вкусу кошерной солью и отложите.
- Нагрейте масло в средней сковороде на сильном огне до курения. Добавьте зерна кукурузы, перемешайте, чтобы покрыть, и готовьте, не двигаясь, пока обугленный на одной стороне. Встряхните и продолжайте готовить, время от времени подбрасывая, пока хорошо не обуглите, всего около 6 минут. Приправить по вкусу кошерной солью и перенести в небольшую миску.
- Нагрейте 1 1/2 чашки сальсы Верде и 1 стакан воды в большой кастрюле до кипения. Добавьте чипсы тортильи и сложите резиновым шпателем, пока все чипсы не покроются. Переложить чипсы в большую порцию или отдельные тарелки. Вершина с обугленной кукурузой, черными бобами, ломтиками авокадо, нарезанным луком, рубленой кинзой и жареными тыквенными семечками. Подавайте сразу с веганским жареным бобом, если хотите.