Рецепт чилакила с пепитами, обугленной кукурузой и черной фасолью

0
41
views

Рецепт чилакила с пепитами, обугленной кукурузой и черной фасолью

Chilaquiles — это классическое мексиканское блюдо на завтрак, которое довольно удачно можно описать как запеканка из жареной тортильи. Хрустящие чипсы пропитываются сальсой (в данном случае это яркая и острая сальса-верде, сделанная из томатилло — обугленная, чтобы добавить немного горькой, дымной глубины) до тех пор, пока она не станет слегка размягченной, но все же слегка хрустящей. Этот веганский рецепт сочетает в себе черную фасоль с обугленной кукурузой, а также несколько кусочков авокадо и горсть жареных тыквенных семечек для еды, которая не только сбалансирована с углеводами, белком и высоким содержанием хороших зеленых овощей, но и безумно вкусна.Примечание: время приготовления может быть значительно сокращено, если вы используете купленную в магазине сальсу Верде. Для этого рецепта достаточно одной банки на 12 унций. Этот рецепт произведет больше сальсы, чем необходимо. Дополнительную сальсу Верде можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 1 недели. Этот рецепт можно легко сделать вегетарианским, добавив немного мексиканской сливки, раскрошенный сыр котия или жареное яйцо.

Информация о рецепте:

  • Порции: обслуживает 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • 1 1/2 фунта томатилло
  • очистить и разрезать пополам
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • грубо нарезанный
  • 1 перец серрано или халапеньо
  • Кошерная соль
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 початок кукурузы
  • ядра удалены
  • 12 унций кукурузные чипсы
  • 1 чашка консервированных черных бобов (приблизительно половина банки на 14 унций)
  • слить и промыть
  • 1 авокадо
  • тонко нарезанный
  • 1 маленькая луковица
  • тонко нарезанный
  • ломтики помещают в миску с холодной водой на 10 минут
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 1/2 чашки жареных тыквенных семечек (пепитас)

Приготовление:

  • Разогрейте бройлер до высокой. Поместите tomatillos, чеснок, лук и перец на фольгированную противень для выпечки. Жарить, не двигаясь, пока хорошо обугленный на верхней стороне, около 15 минут. Переверните овощи лопаточкой и продолжайте жарить до тех пор, пока они не станут обугленными и полностью размягченными, примерно на 15 минут дольше.
  • Переложите овощи в кухонный комбайн и обработайте до получения пюре. Приправьте сальсу по вкусу кошерной солью и отложите.
  • Нагрейте масло в средней сковороде на сильном огне до курения. Добавьте зерна кукурузы, перемешайте, чтобы покрыть, и готовьте, не двигаясь, пока обугленный на одной стороне. Встряхните и продолжайте готовить, время от времени подбрасывая, пока хорошо не обуглите, всего около 6 минут. Приправить по вкусу кошерной солью и перенести в небольшую миску.
  • Нагрейте 1 1/2 чашки сальсы Верде и 1 стакан воды в большой кастрюле до кипения. Добавьте чипсы тортильи и сложите резиновым шпателем, пока все чипсы не покроются. Переложить чипсы в большую порцию или отдельные тарелки. Вершина с обугленной кукурузой, черными бобами, ломтиками авокадо, нарезанным луком, рубленой кинзой и жареными тыквенными семечками. Подавайте сразу с веганским жареным бобом, если хотите.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here