Серьезная сальса: рецепт желтого соуса

0
17
views

Серьезная сальса: рецепт желтого соуса

Примечание. Возможно, вы знаете Лизу Файн как тосана по дому. Этим летом она присоединяется к нам каждый четверг с новым рецептом сальсы, который вы можете попробовать. Имейте это, Лиза.Моя философия заключается в том, что вы всегда можете судить о качестве грузовика тако по внешнему виду его сальсы. Например, если вы не можете использовать сальсу, вам следует уйти — эти люди не только скупы, но и, вероятно, не очень гордятся своей едой. Если бы была только одна или две сальсы — скажем, требуемые красная и зеленая — я бы, вероятно, остался, но сначала я бы проверил и посмотрел, есть ли в этом районе другие тако-грузовики с большим количеством приправ.Что именно я ищу? Как насчет грузовика с множеством сальс — красного, зеленого, желтого и оранжевого — вместе с маринованным халапеньо, нарезанным редисом, рубленой кинзой и луком. Если я увижу это, нет сомнений — я так хочу поесть на этом грузовике тако. И, черт возьми, даже если тако не так уж велик, вы сможете заставить его петь с этим хором восхитительных приправ. Есть грузовик с тако, к которому я люблю ходить *, и я начал есть на этом только по этой причине. На дисплее для вашего удовольствия от еды, как правило, по крайней мере шесть сальс, если не больше.Мой любимый тако на заказ — тако карнитас, и этот грузовик делает их особенно хорошими — свежими и сочными. И хотя я обычно выбираю кремовую зеленую сальсу, чтобы надеть мои карниты, в этом грузовике я выбираю желтую сальсу вместо этого.В первый раз, когда у меня была желтая сальса, я ожидал habaneros, но эта сальса была не такой зажигательной. Вместо этого он был более сытным, чем горячим, а также имел ореховый вкус. Не стесняясь спрашивать рецепты, я спросил владельца тако-грузовика, скажет ли он мне, как это было сделано. Он отказался поделиться, но я узнал, что он даже не мексиканец — он из Эквадора.Небольшое исследование привело меня к обнаружению, что в Эквадоре они обычно делают сальсу из чили ají, которые являются длинными средне-горячими чили, которые могут быть или красными или желтыми. Они также часто добавляют семена кунжута, бобы или арахисовое масло к своей сальсе, что придает ему особый вкус.Рецепт, который я придумал, является гибридом нескольких, который я нашел, и, хотя он может и не быть совершенно одинаковым на вкус, он довольно близок к тому, что я ел на этом грузовике тако. Чайлз Ají не так просто найти свежим — если вы его видите, обязательно купите его. В противном случае, для этого рецепта сальсы вы можете заменить желтый воск чили или даже халапеньо, в крайнем случае.Мне нравится намазывать это на тако, но оно также хорошо сочетается с картофелем, в качестве соуса для овощей или в качестве заправки для салатов. Но самое лучшее в этой сальсе — это то, что она представляет: сальса, которая выходит за рамки ожидаемого и позволяет вам поверить, что вас ждет угощение.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка арахиса или оливкового масла
  • 1 желтый помидор среднего размера
  • разрезать на четверти
  • 2 длинных желтых чили воска
  • стебли удаляют и режут на трети
  • 1 большая зубчик чеснока
  • разрезать на четверти
  • 1 чайная ложка кунжута
  • 1/4 стакана кинзы
  • рубленый
  • Щепотка тмина
  • Солить по вкусу

Приготовление:

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне, а затем приготовьте помидор, чили и чеснок, переворачивая один раз, в течение пяти минут или пока не начнут появляться черные пятна. Добавьте семена кунжута и варите еще две минуты.
  • Поместите содержимое сковороды в блендер и пюре. Добавьте кинзу, тмин и соль. Можно подавать теплым или дать остыть на ночь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here