Сикил Паак Из ‘Юкатана’

0
27
views

Сикил Паак Из ‘Юкатана’

Для такого вкусного падения sikil p’aak безобразен. Сытная закуска — умеренно короткое пюре из молотых тыквенных семечек, томатного пюре, перца чили, трав и лука — является полным выражением времени урожая юкатекана. Я призываю вас игнорировать внешний вид. По словам Дэвида Стерлинга в его новой кулинарной книге «Юкатан», сикил-паак традиционно подается с теплыми свежими лепешками, но сегодня чаще всего его можно увидеть на вечеринках и в кантинах, выложенных поверх соленых хрустящих чипсов из тортильи. Он намеренно делает жестким провал, но sikil p’aak может быть подан по широкому спектру консистенций от густой до тонкой. Поиграйте с рецептом и добавьте столько жидкости, сколько захотите.Почему я выбрал этот рецепт: я хотел попробовать более простой рецепт, который по-прежнему вызывал вкус традиционной юкатеканской кухни.Что сработало: падение на самом деле не могло быть проще, особенно если у вас есть копченый молотый пепит.Что не было: здесь нет проблем.Предлагаемые изменения: Sikil p’aak традиционно изготавливается из молотых, неочищенных тыквенных семечек, но вы можете использовать либо очищенные (pepitas), либо необработанные. Падение, сделанное с неочищенными семенами, будет немного более простоватым по структуре. Лучшая замена севильскому апельсиновому соку — это смесь из 2 частей сока лайма, 1 части сока апельсина и 1 части сока белого грейпфрута. (Я сделал хорошо со смесью апельсинового и лаймового сока.)Перепечатано с разрешения Юкатана: рецепты кулинарной экспедиции Дэвида Стерлинга. Copyright 2014. Опубликовано издательством Техасского университета. Для получения дополнительной информации посетите www.utexaspress.com. Все права защищены. Доступно везде, где продаются книги.

Информация о рецепте:

  • Порции: Служит от 6 до 8
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 2 стакана (250 г) очищенных семян тыквы
  • Томатное пюре
  • 2 средних томатных рома (7 унций / 200 г)
  • обугленный
  • 2 средних зубчика чеснока (1/2 унции / 12 г)
  • очищенные и обугленные
  • 1–2 средних чили хабанеро (7–14 г)
  • обугленный
  • засевали
  • и мелко нарезанный
  • 1/2 стакана (125 мл) воды
  • 1/4 стакана (62,5 мл) севильского апельсинового сока
  • или заменить (см. выше)
  • 2 чайные ложки (12 г) морской соли или порошкообразного куриного или овощного бульона
  • или по вкусу
  • наклонение
  • 1/4 чашки (20 г) зеленого лука
  • рубленый
  • 1/2 среднего белого лука (5 унций / 137,5 г)
  • обугленные и мелко нарезанные
  • 3 столовые ложки (11 г) свежих листьев кинзы
  • мелко порезанный
  • Чипсы тортилья (для сервировки)

Приготовление:

  • Приготовьте пепита молида. Нагрейте большую сухую чугунную сковороду на сильном огне в течение 5 минут. Поместите семена в горячую сковороду. Как только они начнут лопаться, постоянно и энергично их подбрасывайте или перемешивайте, чтобы не обжечь семена на дне. Продолжайте жарить до тех пор, пока семена не станут ароматными и золотисто-коричневыми, около 5 минут. Немедленно перенесите семена в металлический дуршлаг или большое сито (не оставляйте их в сковороде: остаточное тепло может сжечь семена на дне). На открытом воздухе или в месте, где вы не возражаете немного покопаться, быстро бросьте семена в дуршлаг, чтобы стряхнуть бумажную кожуру.
  • Когда семена остынут, поместите их в чашу большого кухонного комбайна, снабженного металлическим лезвием. Процесс 3-4 минуты, пока порошок не начнет комковаться по бокам чаши. Остановите двигатель и используйте лопаточку, чтобы соскрести порошок обратно в чашу. Процесс еще 2-3 минуты. Снова очистите чашу и обрабатывайте ее до тех пор, пока не увидите очень слабое движение порошка (комкование происходит в результате высвобождения масла из семян). Попробуйте немного порошка: он должен иметь приятную текстуру, но не быть зернистым. Если оно зернистое, обработайте еще минуту или две. Отложить в сторону.
  • Приготовить томатное пюре. Поместить ингредиенты в банку блендера и обработать до полного разжижения. отложить в сторону. Вы должны иметь 2 чашки пюре; если нет, добавьте воду, чтобы завершить количество.
  • Закончите соус и подавайте: Поместите пепита молида в большую миску. Различные условия будут приводить к тому, что измельченные семена будут впитывать жидкость с разной скоростью, поэтому постепенно добавляйте томатное пюре в семена. Начните с добавления всего лишь около 3/4 содержимого блендера и тщательно перемешайте. Оставьте смесь на 5–10 минут; семена впитают жидкость, и соус станет густым. Добавьте больше жидкости, если хотите. В cantinas Sikil p’aak подается в более тонком состоянии, что-то вроде йогурта, но я предпочитаю, чтобы я был более густой пастой. Вы добавите от 1 1/2 до 2 чашек пюре. Добавьте зеленый лук, нарезанный лук и кинзу и проверьте приправу; добавьте соль, если необходимо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here