Ужин сегодня вечером: рецепт жареной лапши в гонконгском стиле

0
209
views

Ужин сегодня вечером: рецепт жареной лапши в гонконгском стиле

«Благодаря мясным грибам, у него не было вкуса, как будто ничего не пропало».Я знаю, что эта колонка называется «Ужин сегодня вечером», но эта еда родилась из утренней утренней тяги к завтраку, которую невозможно было насытить. После насыщенной ночи выходных ничто не звучало лучше, чем большая тарелка китайской лапши. Но сама идея покинуть дом, чтобы добраться до Чайнатауна, казалась слишком большой работой. К счастью, я только что попробовал свежую лапшу из муки в «гонконгском стиле» на местном азиатском рынке (великолепный Super H Mart), и хотя у меня не было первоначального плана, я решил, что смогу приготовить что-нибудь вкусное.Вдохновение пришло из блога «Сахарная линза» и жареной лапши с курицей, креветками, бок-чой и грибами. У меня не было ни курицы, ни креветок, поэтому я удвоил мясо и грибы, а вместо этого сделал вегетарианское блюдо. Благодаря мясным грибам, он не был на вкус, как будто ничего не пропустил. Хрустящая лапша насыщается соусом, а немного кунжутного масла чили помогает разбудить все. Это было все, что я мог хотеть в тот час.

Информация о рецепте:

  • Порции: 2

Ингредиенты:

  • 8 унций Гонконг Стиль лапша
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 8 унций грибов шиитаке
  • остановленный и нарезанный
  • 4 ребенка Бок Чой
  • промыть и четверть
  • 2 зубчика чеснока
  • рубленый
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чашка
  • плюс 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка вина Шаосин
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Чили кунжутное масло
  • шрирача
  • или другой острый соус

Приготовление:

  • Сначала смешайте в миске устричный соус, соевый соус, 1 стакан воды, сахар и вино. В отдельной миске смешайте 2 столовые ложки воды и кукурузный крахмал.
  • Налейте 1 столовую ложку масла в большой вок, установленный на сильном огне. Добавьте лапшу. Постоянно помешивайте, пока лапша не подрумянится. Отложить в сторону.
  • Залейте оставшуюся часть масла в воке. Добавьте грибы и Бок Чой. Варите, пока грибы не станут мягкими, а Бок Чой — мягким. Переместите обе стороны кастрюли. Добавить чеснок и варить 30 секунд, или пока не станет очень ароматным.
  • Вылейте содержимое из первой миски с устричным соусом в работу. Довести до кипения. Готовьте в течение 30 секунд или около того.
  • Взбейте смесь кукурузного крахмала. Довести до кипения. Когда толстый, выключите огонь. Разделите лапшу между двумя тарелками. И сверху каждого с содержанием вок. Подавать с острым соусом по вкусу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here