Французский в одно мгновение: молодой тушеный лук-порей с пармезаном и тимьяном

0
13
views

Французский в одно мгновение: молодой тушеный лук-порей с пармезаном и тимьяном

Иногда для рецептов FIAF у меня есть очень четкое представление о том, что делать. Мол, Селериак Ремулад. Я брожу, пыхтаю и дуться по супермаркету, охотясь на корни сельдерея, которые никогда не будут найдены, потому что они не в сезон. На этой неделе я сделал то, что делают французы (вероятно, очень уместно, учитывая характер этой колонки), и просто побрел по проходу с продуктами, ища что-то, что поразит меня.И я их нашел. Детские лук-порей.Они были модными какое-то время, а это не то, что вы каждый день говорите о луке-порее.Мое вдохновение вкуса прибыло из наполнения Благодарения; действие лука и тимьяна в каждом соленом укусе. Я быстро очищаю лук от лука-порея, затем бросаю их в оливковое масло и листья цельного тимьяна и немного орехового пармезана, затем помещаю их в горячую духовку, чтобы все хрустело и рассыпалось друг на друга. В результате получается такой красивый, необычный гарнир, полный мягкого, мягкого лукового вкуса, обугленных, древесных прядей тимьяна и орехового, соленого пармезана.

Информация о рецепте:

  • Порции: 2
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • 6 унций ребенка лука-порея
  • кончики и темная зелень подстрижены
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1 стакан воды
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 10 маленьких веточек тимьяна
  • 1 столовая ложка мелко тертого пармезана

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту пополам порей. Поместите масло, воду и соль в сотейник на сильном огне. Добавьте лук-порей в один слой и накройте крышкой крышу. Варить, пока вода не испарится, около 7 минут.
  • Аккуратно смешайте лук-порей с оливковым маслом и добавьте в него целые веточки тимьяна. Жарить в духовке до золотистого цвета, около 3 минут. Посыпьте пармезаном лук-порей и верните в духовку еще на 1 минуту. Подавать на боку или сверху курицу или рыбу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here