Хрустящие эноки и луковые оладьи с рецептом тайского карри майо

0
17
views

Хрустящие эноки и луковые оладьи с рецептом тайского карри майо

Информация о рецепте:

  • Порции: Подается от 4 до 6 в качестве закуски
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка красной тайской пасты карри
  • 1 столовая ложка сока из 1 лайма
  • 2 литра арахиса или рапсовое масло
  • 2 (3,5 унции) упаковки с грибами эноки
  • днища обрезаны
  • 1 средняя луковица
  • мелко нарезанный (около 1 1/2 чашки)
  • 1/4 стакана муки
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • щепотка кайенского перца
  • Кошерная соль
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки водки или другой ликер
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука

Приготовление:

  • Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 200 ° F. Взбейте майонез, пасту карри и сок лайма в маленькой миске до однородности. Отложить в сторону. Нагреть масло в большом воке, жаровне или фритюрнице до 325 ° F и отрегулировать пламя для поддержания температуры.
  • Смешайте грибы и лук в большой миске и разламывайте их пальцами, перемешивая, пока они не будут тщательно перемешаны. Добавьте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, паприку, кайенну, 1/2 чайной ложки соли и семена кунжута в миску и перемешайте до тщательного перемешивания.
  • Взбейте вместе яйцо и водку. Добавьте в миску с грибами и работайте пальцами, пока она не станет лучше. Тесто должно течь немного, но все еще быть довольно липким. В зависимости от того, насколько влажен ваш лук, вам может потребоваться добавить до 2 столовых ложек воды.
  • Используя кончики пальцев, соберите 2–3 столовые ложки смеси лука и грибов и осторожно опустите в горячее масло. Не толпите кастрюлю. Вы должны быть в состоянии соответствовать приблизительно половине грибной смеси за один раз. Жарить, переворачивая и время от времени переворачивая до золотисто-коричневого и хрустящего, всего от 4 до 6 минут. Переложить на бумажный противень и сразу же приправить кошерной солью. Согрейтесь в духовке, пока жарите вторую партию таким же образом.
  • Переложить в блюдо, посыпать луком и сразу подавать с майонезом карри.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here