Цуккини Баба Гануш из Много еще

0
191
views

Цуккини Баба Гануш из Много еще

Жареные цуккини образуют основу этого острого заатаринского соуса.Выбросьте любые предубеждения, которые у вас есть по этому поводу, в окно; имя, возможно, вводит в заблуждение. Как говорит Йотам Оттоленги во введении к этому рецепту из своей новой кулинарной книги «Много еще», это лишь смутно напоминает Бабу Гануша. Оттоленги сначала жарит цуккини, которые становятся скользкими, шелковистыми и дымными. Аккуратно пюре с чесноком, в этот момент тыква напоминает более знакомое распространение баклажана. Но на этом сходство заканчивается.Оттоленги, в своей бесконечной и своеобразной мудрости, возглавляет смесь цуккини с заварным соусом, приготовленным из козьего молока, йогурта, сыра Рокфор и яйца. Ваш лоб только бороздил? Признаюсь, я бы никогда не придумала такую причудливую смесь, но эти три ингредиента создают острый, богатый и интригующий соус. (На самом деле, это становится чем-то вроде уха — я не могу перестать думать об этом. Странно, что я хочу попробовать его в качестве соленого мороженого?) И вдобавок к этому идут жареные кедровые орехи и слегка лимон, чили -замороженное масло, в котором он жарит их. Наконец, брызги za’atar заканчивают это извержение вулкана (его слова) распространения.Почему я выбрал этот рецепт: я не мог представить, как все это будет на вкус, а значит, я должен был попробовать.Что сработало: каждый кусочек. Жарить цуккини — замечательный способ приготовить обычно мягкий сквош: он приобретает дымность, сладость и сам по себе характер. Рокфор (сыр с голубым овечьим молоком) и козьим молочно-йогуртовым соусом просто потрясающие, что очень удобно, учитывая мое желание его засыпать. Поджаренные, пряные кедровые орехи с маслом и травяной заатар добавляют текстурное измерение и тепло.Чего не было: ** Звучит щебетание сверчков … **Предлагаемые настройки: как всегда, если у вас есть весы, используйте взвешенное количество. Мои кабачки были огромными, и потребовалось всего три, чтобы соответствовать его измерению веса.Перепечатано с разрешения Plenty More: Vibrant Vegetable Cooking от лондонской Ottolenghi, автор Yotam Ottolenghi, авторское право © 2014. Опубликовано Ten Speed Press, отпечаток компании Random House LLC.

Информация о рецепте:

  • Порции: Служит 4 как стартер или как часть меззе
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • 5 больших кабачков (около 2 3/4 фунта / 1,2 кг)
  • 1/3 стакана / 80 г йогурта из козьего молока
  • 2 столовые ложки / 15 г рокфор
  • грубо тертый
  • 1 яйцо
  • слегка избитый
  • 1 столовая ложка / 15 г несоленого масла
  • 2 1/2 столовых ложки / 20 г кедровых орехов
  • Хлопья чили Урфы 1/2 ч. Л.
  • или щепотка обычных хлопьев чили
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • раздавленный
  • 1/2 чайной ложки
  • заканчивать
  • соль и черный перец

Приготовление:

  • Разогреть жаровню. Положите цуккини на противень, выстланный пергаментной бумагой, и жарьте около 45 минут, поворачивая один или два раза во время приготовления, пока кожа не станет хрустящей и не подрумянится. Выньте из духовки и, как только остынет, чтобы справиться, снимите кожуру цуккини, выбросьте ее и отложите мясо в дуршлаге для слива; Вы также можете черпать мясо ложкой. Цуккини можно подавать в тепле или при комнатной температуре.
  • Положите йогурт в небольшую кастрюлю с рокфором и яйцом. Нагрейте очень осторожно в течение 3 минут, часто помешивая. Вы хотите, чтобы йогурт нагревался, но не достигал точки кипения. Отложите и согрейтесь.
  • Растопить сливочное масло в небольшой сковороде с кедровыми орехами на медленном огне и варить, часто помешивая, в течение 3-4 минут, пока орехи не станут золотисто-коричневыми. Добавьте хлопья чили и лимонный сок и отложите.
  • Чтобы подать, положите цуккини в миску и добавьте чеснок, скудную 1/2 чайной ложки соли и хороший помол черного перца. Аккуратно разомните все вместе вилкой, а затем разложите смесь на большое блюдо. Положите сверху теплый йогуртовый соус, а затем сбрызните теплым чилийским маслом и кедровыми орехами. Завершите посыпкой заатара и подайте сразу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here